BASIL

Corona hin oder her, schön, dass die Gastronomie wieder „hochfährt“! Ich hatte zwischendrin auf die Webseite des Basil geschaut und wurde nicht recht schlau aus den dortigen Infos, das schien nicht ganz auf dem aktuellen Stand. Um so erfreulicher, dass ein kurzer Anruf uns für 18:45 Uhr eine Reservierung ermöglichte, bei traumhaftem Wetter konnten wir uns in der Abendsonne unter einem idyllischen Rosenstock niederlassen. Wie sich herausstellte, war der heutige Tag quasi Neueröffnung nach einer wegen Corona vorgezogenen Renovierungsaktion, alles auf Anfang sozusagen und darum dieser neuerliche Bericht. Denn Gastronomie Betrieb nach längerer Pause und dann noch unter den speziellen Bedingungen dieser Tage…

Klar ist natürlich, es muss ein Fläschchen Schampus sein, denn für seine Champagnerkarte ist das Basil bekannt und auch dieses mal ist die Empfehlung von Herrn Kobling ein wohlschmeckender Volltreffer, mit nur einem Nachteil, die Flasche ist zu klein, wir plädieren an die Hersteller, eine Literflasche wäre praktischer 😉

An bewährten Standards wie den selbst gebackenen Brötchen und geschlagener Butter (die eine Idee mehr „Wumms“ vertragen hätte) hat sich nichts geändert, ebenso wie einem kreativen Gruss aus der Küche auf der Basis von Kabeljau, lecker!

Das Menü kann auch wie bisher bausteinartig zusammen gesetzt werden, so kann man sich ganz nach Vorliebe und Tagesform die kulinarischen Schwerpunkte setzen. Bei allen nun folgenden Fotos kann man nur lapidar sagen: SPITZE! Obwohl die Küche ihren ersten Tag hatte, war alles perfekt angerichtet und schmeckte köstlich, so dass das Fazit lautet, weiter so, wir kommen wieder.

Marinierter Pulpo mit würziger Avocado und Himbeere, Kohlrabi-Radieschensalat und Salzzitronen-Gremolata
Rindertartar mit Gurkenrelish und Senfsauce
Ravioli mit Ratatouille und Ricotta gefüllt, Minzaubergine
Gebratene Jakobsmuscheln mit Apfel-Wasabischaum und Linsenragout
(ein paar mehr Röstaromen hätten die Muscheln allerdings vertragen…)
Gebackenes Ragout von der Hirschkeule mit Rüben-Nusscassoulette
Steinbutt mit „Paella Basil“ und Kaninchenkeulenconfit

Als Dessert gab es Erdbeer-Basilikumcreme mit Joghurteis und Kaffeemousse, das ich aber vergessen habe zu fotografieren, ein schöner Abschluss dieses vorzüglichen Menüs.

Ich kann mich nur wiederholen, das Basil spielt in Hannover definitiv in der ersten Liga mit und ist bezüglich Wein und insbesondere Champagner erstklassig (und affordable) aufgestellt, ohne dabei in abstruse Preisregionen abzudriften, super.

http://www.basil.de