Schön, wenn mal spontan was ansteht, wir haben uns kurzfristig mit Tina und Jörg verabredet, die nach einem Konzert in der Marktkirche noch in der City was essen wollten, da sind wir doch nur zu gerne dabei. Die Wahl fiel auf’s VINCE, der letzte Besuch liegt schon eine ganze Weile zurück, bisher waren wir immer sehr begeistert und eine Besprechung in diesem Blog gab es tatsächlich bisher auch noch nicht, wird also mal Zeit.
Direkt hinter dem Opernhaus gelegen, im „Keller“ einer ehemaligen Bank, besticht das Restaurant zunächst durch sein tolles Ambiente. Es ist super geschmackvoll und zeitgenössisch eingerichtet, schick aber lässig. Das Personal ist freundlich, nimmt unsere Mäntel und geleitet uns zum reservierten Tisch. Wir bekommen zeitnah die Speisekarten sowie etwas Brot mit einem leckeren (aber unspektakulären) Dip. Die Qual der Wahl ist gar nicht so schlimm, da die Karte verhältnismäßig übersichtlich ist, wir kommen recht zügig zu einer Entscheidung und bestellen. Jetzt noch ein Blick in die Weinkarte, der „dry January“ ist gerade vorbei und wir freuen uns auf einen schönen Weisswein zum Essen. Die Weinkarte umfasst unzählige Optionen und hier kann man sein Sparschwein auch mühelos ausplündern, aber es gibt auch durchaus moderate Angebote. Leider ist einer unseren Favoriten aus Sardinien nun gerade alle, der Kellner bietet uns aber eine Alternative an, etwas teurer zwar, aber echt lecker, passt.
Meine Liebste und ich hatten uns für eine Vorspeise entschieden, getrüffelte Schwarzwurzelcreme für mich, marinierter Büffelmozzarella für meine Liebste, ein vorzüglicher, aber auch reichhaltiger Start.

Ital. Trüffel | Ragout von der Schwarzwurzel

Champignon Tarte | Tomatenragout | Basilikum
Nach einer angemessenen Pause folgen dann die Hauptgänge, die Pasta-Portionen sind nicht nur mehr als ansprechend, auch die Portionsgrösse ist wirklich üppig, man braucht hier wahrlich keine Sorge haben, hungrig das Lokal zu verlassen. Auch bei meinem Fleischgang gibt es da einfach keine weiteren Fragen.

Guanchiale | Parmesan | Eigelb

Rinderfilet | Waldpilze | Trüffelsauce | Rucola

Gänseleber | ital. Trüffel | Portweinfeige | Rosenkohlblätter
Toll präsentiert und echt lecker, auch die Hauptgänge konnten wirklich überzeugen! Wieder gibt es eine schöne Pause, bis sich der Kellner nach eventuellen Dessertwünschen erkundigt. Angesichts des Sättigungsgrades schon fast etwas unvernünftig, aber das hört sich so gut an, das muss noch passen.

Amartenakirschen | Sauerrahm

Valrhona | Maracuja | Minze
Ich denke, die Bilder sprechen für sich, wir hatten einen phantastisch leckeren Abend, freundliche Bedienung und ein wunderschönes Ambiente. Angesichts der gebotenen Qualität erscheint auch die Preisgestaltung angemessen, es wird nicht der letzte Besuch geblieben sein.