Loris

Ende November vergangenen Jahres gab es den letzten Beitrag, nun wird es aber langsam wieder Zeit, Hannovers Gastroszene weiter zu erkunden. Dabei stand schon seit längerem die Kategorie „Pub Food“ auf dem Plan, wir wollten eigentlich schon sehr lange mal wieder checken, ob es das Loris noch gibt und ob es immer noch mein geliebtes „Batamog“ gibt. Hier fanden so einige legendäre Weihnachtsfeiern zu den guten alten Tagen von Polygram/Universal statt und auch sonst gab es immer mal wieder einen guten Grund, dort eine Lore Bratkartoffeln weg zu mampfen.

An der Einrichtung hat sich im Grunde nichts geändert, es gibt keinen Raucherbereich mehr und die Preise sind immer noch moderat, auch in diesen Tagen. Es ist ziemlich voll und recht laut, gut, dass wir reserviert haben. Die Speisekarte ist übersichtlich und rustikal und ja, es gibt Batamog in meiner Lieblingskonfiguration, also Rumpsteak, Bratkartoffeln und Palmenherzen in Sambal-Hollandaise. Die Sauce sicher Convenience, aber mit genau dem erhofften und vertrauten, pikant scharfen Geschmack, eine mehr als reichliche Portion, mehr Himmel geht nicht, in der Vergangenheit, Gegenwart und hoffentlich auch in Zukunft. Dazu ein Glas chilenischen Rotweins zu einem mehr als fairen Preis, mehr braucht es wirklich nicht, ausser natürlich meine Tischgesellschaft bestehend aus meiner Liebsten und einem guten Freund, mit dem es auch nach 37 Jahren immer mal wieder was zu feiern gibt.

Mehr gibt es hier nicht zu erzählen, auch das Sauerfleisch, welches mein Liebste hatte, war mehr als reichlich und lecker und auch die Teller, die die anderen Tische erreichten, sahen rundum gut aus.

Fazit, für einen unkomplizierten, preiswürdigen, leckeren und sättigenden Abend ist man hier mehr als gut aufgehoben, Spitze!

http://loris-hannover.de/